Режим работы:

понедельник - пятница 9.00 - 20.00

суббота - воскресенье  9.00 - 13.00



Юрист при банкротстве застройщика в Химках



 В наше не спокойное время, увы, банкротство застройщиков не редкость. Более сотни строительных компаний банкротились в 2019 году.

 

 Участники долевого строительства оказываются при  этом в неприятной ситуации, деньги за недвижимость уплачены, а квартиры или нежилые помещения, автостоянки невозможно получить, или оформить в собственность, или получить возврат денежных средств.

 

 Закон стоит на стороне обманутых дольщиков – главное знать, что делать в зависимости от того, на каком этапе находится дело о банкротстве, на каком этапе находится стройка, наличие документов, актов и документов об оплате. 

 

 Все дела о банкротстве находятся в ведении арбитражного суда и требования к строителям надо предъявлять в арбитражный суд с участием конкурсного управляющего. Требования предъявляются в зависимости от состояния дел в каждой ситуации индивидуально.

 

 Требование о признании права собственности, если объект строительства сдан, но не передан участнику долевого строительства. Требование о включении в реестр кредиторов или в реестр требований о передаче жилого помещения. Всё очень индивидуально и главное строго ограничено процессуальными сроками, затягивать с предъявлением иска или требования к конкурсному управляющему и банкроту нельзя.

Основные сложности возникают, если у дольщика строительства не хватает оригиналов каких-нибудь документов, но и это дело на практике не безнадежное.

 

 У нас имеется многочисленный положительный опыт в данной категории дел, как по застройщикам Химок, так и Москвы и Московской области. Мы успешно защищали  интересы наших клиентов как в Арбитражном суде г. Москвы так и Московской области.

 

 Наши юристы досконально знают действующее законодательство и сложившуюся практику в делах при защите прав участников долевого строительства при банкротстве.