Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в Химках


 В настоящий момент вся недвижимость в стране облагается налогом на основании кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость недвижимости (земельного участка, дома, квартиры) устанавливается на основании государственной кадастровой оценки и утверждается нормативно-правовым актом органа исполнительной власти субъекта РФ. Стоимость объекта недвижимости пересчитывается не реже, чем один раз в пять лет. Узнать кадастровую стоимость объекта можно путем запроса сведений из государственного кадастра недвижимости в форме кадастровой справки о кадастровой стоимости.

 

 Зачастую кадастровая стоимость объекта не соответствует рыночной стоимости, причины простые - несоответствие характеристик объекта кадастрового учета, неправильное определение кадастровой стоимости. Собственники и пользователи объектов недвижимости заинтересованы в снижении кадастровой стоимости:

  • для уменьшения налога на имущество, на землю;
  • для уменьшения арендных платежей;
  • для уменьшения выкупной стоимости земельного участка при приобретении в собственность;
  • в других случаях;

 Если Вы не согласны с кадастровой оценкой Вашего объекта недвижимости, Вы, в соответствии с законодательством, можете оспорить стоимость объекта недвижимости.

 

 Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в Химках, Москве и Московской области производится: юридическими лицами - через комиссию в досудебном порядке, затем в суде; физическими лицами (в том числе и индивидуальными предпринимателями) по желанию  - либо в комиссии, либо сразу в суде. Физическим лицам мы рекомендуем обращаться сразу в суд.

 

Что потребуется для оспаривания кадастровой стоимости:

 

  • документы на объект (свидетельство на право собственности, договор аренды и прочее);
  • отчет оценщика с экспертизой отчета оценщика или информация о недостоверных сведениях, используемых при кадастровой оценке;
  • справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

 После того, как весь комплект документов будет собран, Вы подаете документы в порядке, описанном выше и, выиграв дело в суде (получив решении комиссии о снижении кадастровой стоимости), снижаете кадастровую стоимость имущества.

Вы можете самостоятельно заняться оспариванием, можете поручить эту длительную процедуру нашим юристам. Наши юристы в Химках могут успешно оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости после получения от Вас доверенности.

 

 Мы предлагаем:

  • оспаривание  кадастровой стоимости земельного участка юристами в Химках, Москве и Московской области;
  • оспаривание кадастровой стоимости дома юристами в Химках, Москве и Московской области;
  • оспаривание кадастровой стоимости квартиры юристами в Химках, Москве и Московской области;