Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений в Химках.


С  первого октября 2019 года  внесены изменения в процессуальные кодексы, которые будут иметь большие последствия.

 

Во первых, теперь и по гражданско процессуальному кодексу истец должен самостоятельно передавать  ответчику иск и документы которые отсутствуют у ответчика до подачи иска в суд. В суд дается подтверждение об отправке ответчику документов, иначе иск не будет принят судом по процессуальным нарушениям.

 

Во вторых   изменился порядок обжалования решений судов. Теперь обжаловать решения судов в вышестоящие инстанции могут или адвокаты или представители,  имеющие высшее юридическое образование. Это однозначно нарушает права граждан на защиту своих интересов в судах, но закон есть закон и суды будут его исполнять.

 

В третьих изменилось требование  к лицам, которые могут представлять интересантов в суде. Представители по доверенности обязаны предоставить суду подтверждение своего юридического образования или ученой степени по юридическим наукам.

 

Так же внесены изменения в правила исправлений и разъяснений судебных решений, досудебного урегулирования спора, выдачи исполнительных листов. Изменилась компетенция мировых судей по рассмотрению семейных споров, для мировых судей повысился порог рассмотрения дел по защите прав потребителей. И многие другие изменения процессуального законодательства по гражданским спорам.

 

Закон постоянно обновляется, это жизнь и постоянная работа нормотворческих органов.

 

Мы следим за изменениями законодательства и готовы предоставить нашим клиентам лучшие условия обслуживания. В нашем штате только дипломированные юристы, которые будут представлять ваши интересы в судах в Химках, Москвы и Московской области.